イカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(輪切り) 1パック
- ナス 1本
- 蒸し大豆(水煮大豆でも) 100g
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしニンニク チューブで2cm
- ※カットトマト缶 1缶
- ※顆粒コンソメ 小さじ1.5
- ※砂糖 小さじ1
- ※ケチャップ 小さじ2
- ※ローリエ 2枚
- ※塩胡椒 少々
作り方
- 1 イカは輪切りで売られているスルメイカを使用しました。
- 2 玉ねぎはスライスに、ナスは乱切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎとナスを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらイカと蒸し大豆を入れて炒める。
- 5 ※を加えて20分ほど煮込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆も入って、栄養満点!