圧力鍋で簡単☆蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 大豆(乾燥) 400g
- 熱湯 1L
作り方
-
1
圧力鍋に大豆を入れて、熱湯を注ぐ。
蓋を閉めて1時間おく。 - 2 圧力鍋の蒸し器に①の大豆をセットし、圧力鍋の底に蒸し器が浸からない程度の水をはる。
-
3
圧力鍋の蓋を閉めて加熱し、加圧6分で火を止める。
自然に冷めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1度蒸し大豆を食べたら、水煮大豆には戻れません‼︎
豆を戻すのも熱湯や圧力鍋で時短!