圧力鍋で簡単☆蒸し大豆 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆蒸し大豆
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
ホックホクで美味しすぎ!
1度蒸し大豆を食べたら、水煮大豆には戻れません‼︎
豆を戻すのも熱湯や圧力鍋で時短!

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に大豆を入れて、熱湯を注ぐ。
    蓋を閉めて1時間おく。
  2. 2 圧力鍋の蒸し器に①の大豆をセットし、圧力鍋の底に蒸し器が浸からない程度の水をはる。
  3. 3 圧力鍋の蓋を閉めて加熱し、加圧6分で火を止める。
    自然に冷めたら出来上がり!

きっかけ

買った蒸し大豆がとても美味しかったので、自分で作ってみました。

  • レシピID:1640016641
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る