りんごジャムで☆さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方

りんごジャムで☆さつまいもとりんごの甘煮
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
レンチンしたさつまいもにりんごジャムを加えるだけ!
お手軽に美味しいフィリングが作れます。
そのまま食べても、パンにはさんでも!

材料(4人分)

  • さつまいも 100g
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ3
  • りんごジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは約2cmの角切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーはさつまいも、水、砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジで600w8〜10分加熱する。
    (1〜2分毎に混ぜる。)
  3. 3 水気がほとんど無くなってさつまいもが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
  4. 4 ③にりんごジャムを加えてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

料理で使ったさつまいもが余っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1640016488
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る