うどん入り☆春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋を少し破り、レンジで1分間加熱しておく。
-
2
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、うどんを炒める。
ウスターソースを加えてザッと混ぜて皿に取り出す。 -
3
春キャベツはざく切りに、竹輪は輪切りにする。
豚こま肉は酒を加えて揉み込む。 - 4 ※は合わせてよく混ぜておく。
- 5 ④に春キャベツ、竹輪、天かすを入れ、最後に卵を加えて混ぜる。
-
6
フライパンに⑤の半量を流し入れる。
その上に②のうどんをのせ、更にその上に⑤の残りを流し入れて、丸く形をととのえる。 - 7 ⑥の上に豚こま肉を並べ、5〜8分ほど焼いたらひっくり返し、蓋をする。
-
8
5〜8分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、再度ひっくり返して1分間焼いたら出来上がり!
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツもたっぷりのお好み焼きです。