うどん入り☆春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

うどん入り☆春キャベツのお好み焼き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
うどんが入ってボリュームたっぷり!
春キャベツもたっぷりのお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 小さじ2
  • 春キャベツ 3枚
  • 竹輪 1本
  • 天かす 大さじ2
  • うどん 1玉
  • ウスターソース 大さじ1
  • ※薄力粉 100g
  • ※ほんだし 大さじ1
  • ※水 90ml
  • 1個
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹節 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 うどんは袋を少し破り、レンジで1分間加熱しておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、うどんを炒める。
    ウスターソースを加えてザッと混ぜて皿に取り出す。
  3. 3 春キャベツはざく切りに、竹輪は輪切りにする。
    豚こま肉は酒を加えて揉み込む。
  4. 4 ※は合わせてよく混ぜておく。
  5. 5 ④に春キャベツ、竹輪、天かすを入れ、最後に卵を加えて混ぜる。
  6. 6 フライパンに⑤の半量を流し入れる。
    その上に②のうどんをのせ、更にその上に⑤の残りを流し入れて、丸く形をととのえる。
  7. 7 ⑥の上に豚こま肉を並べ、5〜8分ほど焼いたらひっくり返し、蓋をする。
  8. 8 5〜8分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、再度ひっくり返して1分間焼いたら出来上がり!
    お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640016483
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る