節約食材で!豆腐とちくわのお好み焼き レシピ・作り方

節約食材で!豆腐とちくわのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
節約食材を使ったお好み焼き!お肉がなくてもボリュームたっぷり!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ、△を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、丸く成型する。底面がこんがりと色づき焼き固まったら、裏返して同様に焼く。
  3. 3 ソース・マヨネーズをまわしかけ、鰹節、青のりをふる。

きっかけ

お好み焼きが食べたかったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので、裏返すときに蓋やお皿をつかっても。

  • レシピID:1230030184
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き100円以下の節約料理ちくわキャベツ木綿豆腐
料理名
豆腐とちくわのお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/09/14 09:49
    節約食材で!豆腐とちくわのお好み焼き
    冷蔵庫にある物を入れてお好み焼き作りました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る