豚バラのマーマレード煮 レシピ・作り方

豚バラのマーマレード煮
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
マーマレードで風味付けした豚バラ塊肉の煮込みです。
マーマレードの効果でお肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 500g
  • おろし生姜 チューブで5cm
  • ※水 400ml
  • ※マーマレード 大さじ2
  • ※醤油、酒 各大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉は5cm角に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外。豚バラ塊肉が全部浸かるぐらい。)と①、おろし生姜を入れて加熱する。
    沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
  3. 3 肉のみを残して茹で汁を捨て、※を加えて加熱する。
    沸騰したら弱火にして1時間ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016260
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉オレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る