豚バラのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊肉 500g
- おろし生姜 チューブで5cm
- ※水 400ml
- ※マーマレード 大さじ2
- ※醤油、酒 各大さじ3
- ※砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 豚バラ塊肉は5cm角に切る。
-
2
鍋にたっぷりの水(分量外。豚バラ塊肉が全部浸かるぐらい。)と①、おろし生姜を入れて加熱する。
沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。 -
3
肉のみを残して茹で汁を捨て、※を加えて加熱する。
沸騰したら弱火にして1時間ほど煮込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マーマレードの効果でお肉が柔らかく仕上がります。