鶏肉と根菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにして、沸騰したお湯で3分間茹でてザルに上げておく。
-
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
人参と大根は銀杏切り、ごぼうはささがきにする。 - 3 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 4 鶏もも肉の色が変わったら人参、大根、ごぼう、こんにゃくを入れて炒める。
- 5 具材に油がまわったら※を加えて落し蓋をし、15分ぐらい煮る。
- 6 煮汁から半分ぐらいに減り、具材が柔らかくなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/08/03 13:15美味しかったです♪ご馳走さまでした★