鶏肉と根菜の旨煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の旨煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
根菜が沢山入った、旨みたっぷりの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにして、沸騰したお湯で3分間茹でてザルに上げておく。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    人参と大根は銀杏切り、ごぼうはささがきにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 鶏もも肉の色が変わったら人参、大根、ごぼう、こんにゃくを入れて炒める。
  5. 5 具材に油がまわったら※を加えて落し蓋をし、15分ぐらい煮る。
  6. 6 煮汁から半分ぐらいに減り、具材が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016091
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る