大豆入り☆ひじき煮 レシピ・作り方

大豆入り☆ひじき煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ホッとする味のひじき煮。
大豆入りでボリュームUPです。

材料(4人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 20g
  • 水煮大豆 150g
  • 人参 4cm
  • 干し椎茸 3個
  • ごま油 小さじ2
  • ※醤油、酒 各大さじ1.5
  • ※砂糖、みりん 各大さじ1
  • ※水 500〜800ml

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻しておく。
    人参は細切りにする。
    干し椎茸はキッチンハサミで細かく切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、人参を炒める。
  3. 3 人参に油がまわったら、戻した芽ひじき、水煮大豆、干し椎茸、※を加えて煮る。
  4. 4 20〜30分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015990
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る