ツナと白菜の煮物 レシピ・作り方

ツナと白菜の煮物
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
調味料はめんつゆだけ!
ツナからいい出汁が出て、たっぷりの白菜が美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておく。
    ツナ缶は油を切っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に白菜の芯、葉、ツナ順に入れ、めんつゆをかけて加熱する。
  3. 3 白菜がしんなりしたら溶き卵を回しかける。
    卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

昔から大好きなおかずです。白菜が安い時期になったら作ります。

  • レシピID:1640015903
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る