豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめのサラダ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
豆腐とわかめの簡単サラダです。
ゴマたっぷりのドレッシングがよくあいます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 生わかめ 30g
  • トマト 1個
  • フリルレタス 2枚
  • ※ゴマドレッシング、ポン酢 各大さじ1.5
  • ※すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水切りをする。
    その後、サイの目に切る。

    ※は合わせておく。
  2. 2 生わかめとトマトは食べやすい大きさに切る。
    フリルレタスは一口大に千切る。
  3. 3 豆腐、わかめ、トマト、レタスを皿に盛り、※をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015896
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る