胸肉の梅チーズ焼き レシピ・作り方

胸肉の梅チーズ焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
柔らかい鶏胸肉にチーズと練り梅を挟んで焼いたものです。 鶏胸肉の下処理でとっても柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • 練り梅 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、フォークをブスブスと刺す。
    砂糖、塩を表面に擦り込む。
  2. 2 端だけを残して厚さを半分になるように切り、開いた内側に練り梅を塗ってスライスチーズを置く。
  3. 3 開いた胸肉を戻し、練り梅とチーズを挟んだ状態にする。
    表面に黒胡椒をふる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③の胸肉を焼く。
    両面にに焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし、中まで火を通す。
  5. 5 中まで火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。

    食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015726
  • 公開日:2016/01/12
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