唐揚げ丼 レシピ・作り方

唐揚げ丼
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
残った唐揚げのリメイクレシピです。
冷凍食品やお惣菜の唐揚げでも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 唐揚げは冷凍食品の場合、レンジで1〜2分ほど温めておく。
    2等分に切る。

    玉ねぎは繊維に逆らう方向に5mmの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに唐揚げと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎかま半透明になってきたら※を加えて炒め混ぜる。
    タレがにとろみがついて、唐揚げに絡まったら火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、千切りにキャベツをのせる。
    その上に④を盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

唐揚げが余ったら、よく作ります。

  • レシピID:1640015550
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/15 08:28
    唐揚げ丼
    玉ねぎがなかったので小ネギですがおいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る