唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ(冷凍食品やお惣菜でもOK) 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- ※酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
- ごはん 丼2杯分
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
唐揚げは冷凍食品の場合、レンジで1〜2分ほど温めておく。
2等分に切る。
玉ねぎは繊維に逆らう方向に5mmの厚さに切る。 - 3 フライパンに唐揚げと玉ねぎを入れて炒める。
-
4
玉ねぎかま半透明になってきたら※を加えて炒め混ぜる。
タレがにとろみがついて、唐揚げに絡まったら火を止める。 -
5
丼にご飯を盛り、千切りにキャベツをのせる。
その上に④を盛りつけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/15 08:28玉ねぎがなかったので小ネギですがおいしいです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍食品やお惣菜の唐揚げでも美味しくできます。