ココナッツオイル使用☆ブリ照り焼き レシピ・作り方

ココナッツオイル使用☆ブリ照り焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ココナッツオイルと醤油がよく合います!
3歳の子どもも大好きな一品です。

材料(4人分)

  • 鰤(切り身) 4切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ※醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰤の切り身と片栗粉を入れてシャカシャカ振り、満遍なくまぶす。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、①を入れて焼く。
  3. 3 両面カリッと焼けたら※を入れ、絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎは身が固くなるので、両面カリッと焼けたらすぐに調味料を絡めてください。

  • レシピID:1640015504
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る