さといもの煮っころがし レシピ・作り方

さといもの煮っころがし
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ほくほくの里芋が最高

材料(一人人分)

  • 里芋 6個
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 350cc

作り方

  1. 1 里芋のかわをむき半分にカット
  2. 2 全ての材料を鍋にいれて弱火で15分落し蓋をして炊く!
  3. 3 炊けたらあら熱をとり味を染み込ませたら器にいれて完成!

きっかけ

里芋がたくさんとれたので

  • レシピID:1640015377
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る