うずら入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

うずら入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当や今晩のおかずにぜひ

材料(一人人分)

  • ピーマン 二個
  • 合挽き肉 300g
  • パン粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • うずらの卵 四個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールの合挽き肉、パン粉、醤油、塩コショウ、溶き卵をいれよくこねる!
  2. 2 ピーマンのヘタをとり2等分にし、1は4等分にする
  3. 3 ピーマンにうずらをいれ、1をつめる!
  4. 4 フライパンに油をひいて3をやく!肉の面を下にし、弱火で10分!
  5. 5 ふたを開け両面中火で2分!
  6. 6 お皿にいれて完成!

きっかけ

合挽きミンチが安かったので

  • レシピID:1640015346
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る