みぞれ汁 レシピ・作り方

みぞれ汁
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
晩御飯の汁物にぜひ

材料(一人人分)

  • 白ネギ 5㎝の長さ
  • 椎茸 ひとつ
  • 大根 40g
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 350cc
  • 白菜 5g

作り方

  1. 1 椎茸を4等分にする
    白ネギは薄く輪切りにする
  2. 2 大根はおろす
    白菜は細く千切りにする
  3. 3 鍋に全ての材料をいれ弱火で5分!
    中火で1分半!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

いつもの汁物をおしゃれにしようと思い

  • レシピID:1640015320
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る