角切り豆腐とグリーンサラダ レシピ・作り方

角切り豆腐とグリーンサラダ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
夜ご飯のサラダにぜひ

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 キュウリを斜めにスライス
    豆腐は小さく角切り
    レタスは手でちぎる
  2. 2 ゆずを搾り、ポン酢、ごま油とあわせる
  3. 3 お皿にレタス、キュウリ、豆腐をのせ、塩をふり2を回しかけて完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1640015273
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る