芋煮 レシピ・作り方

芋煮
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ほくほくの里芋が最高

材料(一人人分)

  • ゴボウ 40g
  • うすあげ 4㎝の幅1枚
  • 里芋 5個
  • とりもも 40g
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 ゴボウ、うすあげを千切りにする
    里芋は皮をむく
    とりももを一口サイズにカット
  2. 2 鍋に水、里芋、ゴボウをいれ弱火で5分!
  3. 3 あくをとり、残りの材料をすべていれ、弱火で15分!

きっかけ

里芋が余っていたので

  • レシピID:1640015148
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る