鰤の竜田揚げ甘辛和え レシピ・作り方

鰤の竜田揚げ甘辛和え
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当にもぜひ

材料(一人人分)

  • 1切れ
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 水あめ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鰤に酒をかけて、キッチンで水分を拭き取る!
  2. 2 片栗粉をまぶして180度の油で5分!
  3. 3 鍋に醤油、水あめ、水をいれひとにたちさせぶりをいれ両面中火で1分絡める!
  4. 4 お皿にいれて完成!

きっかけ

お弁当にも合う濃い味付けの魚料理を作りたくて

  • レシピID:1640015103
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る