鰤大根 レシピ・作り方

鰤大根
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ほくほく大根と鰤の旨味が最高

材料(一人人分)

  • 一切れ
  • 大根 2㎝の輪切り1枚
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3
  • さとう 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を半月ぎりにする
  2. 2 鍋に鰤、酒をいれひとにたちさせ、あくをとる!
  3. 3 残りの材料全てをいれ落し蓋をして弱火で15分!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

鰤が安かったので

  • レシピID:1640015081
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る