角切りポークシチュー レシピ・作り方

角切りポークシチュー
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
寒い冬にぜひ

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ジャガイモの皮をむき、一口サイズにカット
    豚ステーキ用を2㎝の角切りにカット
    玉ねぎを薄くスライス
  2. 2 フライパンにバターをひいて、塩コショウ、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、豚ステーキ用をいためる!弱火で5分!
  3. 3 水をくわえて弱火で15分!
  4. 4 牛乳、固形クリームシチューのもとをいれ弱火で5分!とろみがつけば完成!

きっかけ

温かいシチューが食べたくて!

  • レシピID:1640015060
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/01/23 20:07
    角切りポークシチュー
    豚テキ用の肉が半端に残っていたので、シチューに。子供がブロッコリー嫌いなので、抜いて作ってます。美味しかったです❤
  • みな4085
    みな4085
    2015/10/31 16:07
    角切りポークシチュー
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る