茄子とそぼろの煮込み レシピ・作り方

茄子とそぼろの煮込み
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
あっさりとした茄子に鶏の出汁が染み込み最高

材料(一人人分)

  • 茄子 一本
  • 鶏ミンチ 100g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 350cc
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を一口サイズに乱切りにする!
  2. 2 鍋に茄子、鶏ミンチ、顆粒和風だし、水をいれひとにたちさせる!
  3. 3 めんつゆ、醤油、さとう、みりんをいれ弱火で15分!

きっかけ

茄子がとれたので

  • レシピID:1640014933
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る