炊飯器でチャーハン レシピ・作り方

炊飯器でチャーハン
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
炊飯器1つで簡単

材料(五人人分)

  • 焼豚 60g
  • 2個
  • グリンピースの水煮 15粒
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 2合
  • 400cc

作り方

  1. 1 焼豚をみじん切りにする
  2. 2 炊飯器に米、水、顆粒鶏ガラスープのもと、塩コショウ、醤油をいれ軽くまぜ焼豚をのせる
  3. 3 卵をといておく
  4. 4 2の炊き上がり10分前に卵をいれ蓋をして炊き上がり10分蒸したらふたを開け卵を細かくしながらごま油をくわえ
    炊飯器の底からよくまぜる!
  5. 5 お皿にいれてグリンピースをトッピングし完成!

きっかけ

炒めたりするのがめんどくさかったので

  • レシピID:1640014747
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る