皮ごとたべれる肉じゃが レシピ・作り方

皮ごとたべれる肉じゃが
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
新じゃがで皮まで食べよう

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを、きれいに洗い芽をとり、半分にきる!
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、いんげんは二等分にする!
    にんじんは薄くいちょう切りにする!
  3. 3 鍋に水、新じゃが、玉ねぎ、にんじん、肉をいれて弱火で10分!あくをとる!
  4. 4 いんげん、醤油、さとう、めんつゆ、酒をくわえて中火で5分!
  5. 5 器にいれ完成!

きっかけ

新じゃがをいただいたので

  • レシピID:1640014462
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る