穴子と卵の炒め物 レシピ・作り方

穴子と卵の炒め物
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにも、どんぶりにしても美味しい

材料(1人人分)

  • 2個
  • 穴子 10㎝の幅1枚
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ2分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • みつば 6本
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 200cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス
    穴子0.5㎝の幅でカット
  2. 2 フライパンに油をいれて玉ねぎを中火で1分炒める!卵をときほぐして、いれ、中火で2分炒め、火を止める‼
  3. 3 水、穴子、みつば、めんつゆ、醤油、顆粒和風だし、さとうをいれて、ひとにたちさしたら完成!

きっかけ

穴子が安く売っていたので!

  • レシピID:1640014065
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る