大豆たっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆たっぷりひじきの煮物
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(1人人分)

  • 生ひじき 50g
  • 大豆の水煮 100g
  • にんじん 20g
  • いんげん 1本
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに
    いんげん豆は3等分にしておく
  2. 2 鍋にひじき、にんじん、大豆、いんげん豆、醤油、さとう、みりん、酒、水をいれて、中火で5分!
    1度あら熱をとり、再度中火で3分!
  3. 3 器にいれて、完成

きっかけ

ひじきをたくさん食べたくて

  • レシピID:1640013999
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピにんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る