ジューシー肉詰めピーマン レシピ・作り方

ジューシー肉詰めピーマン
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ピーマンの嫌いな子供のために

材料(1人人分)

  • 合挽きにく 150g
  • ピーマン 2個
  • パン粉 大さじ1
  • 溶きたまご 大さじ1
  • 豆腐 30g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にきり、種をとる
  2. 2 ビニールに、豆腐、醤油、塩コショウ、挽き肉、パン粉、たまごをいれてよくこねる!
    10分休ませる!
  3. 3 ピーマンに1を詰めて薄力粉を肉の面につける
  4. 4 フライパンに油をひいて、肉の面を下にして中火で2分!
    裏返して中火で2分焼いたら蓋を閉めて、弱火で8分!
  5. 5 蓋をあけて、最後に肉の面を下にして中火で1分焼いたら完成

きっかけ

ピーマンの嫌いな子供のために、肉を詰めて食べやすくしてみた

  • レシピID:1640013997
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る