エビフライどんぶり レシピ・作り方

エビフライどんぶり
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
前日エビフライをした次の日に

材料(1人人分)

  • 昨日の残りのエビフライ 2本
  • 2つ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ねぎ 2つまみ
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 180cc
  • ご飯 どんぶり鉢2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスしておく
  2. 2 小鍋に玉ねぎ、水、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをいれて中火で2分につめる‼
  3. 3 卵をといて、中火のまま回しいれる!40秒くらいで、火からおろす
  4. 4 どんぶり鉢にご飯をよそい、エビフライをのせ、3をかける
  5. 5 仕上げにねぎをトッピングし完成!

きっかけ

カツが余るとカツ丼にしていたのをまねして

  • レシピID:1640013950
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る