鯛の煮つけ レシピ・作り方

鯛の煮つけ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
和食が大好きなかたのご飯のおかずに

材料(1人人分)

  • 200cc
  • 鯛の切り身 1匹
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒と鯛をいれてひとにたちさせる
    水でなく酒を、使うことでふわふわな身になり、魚臭さもとれ、美味しい
  2. 2 ひとにたちしたら、醤油、みりん、さとうをいれて中火で3分炊く

きっかけ

ふわふわの鯛の煮付けが食べたくて

  • レシピID:1640013861
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/20 06:36
    鯛の煮つけ
    煮つけは苦手なのですが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る