現在地
 > 

煮干しのカリカリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 煮干し

    20匹

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮干しのカリカリ
  • 100円以下

おやつやおつまみにどうぞ☆

作り方

  • 1

    出汁をとった煮干しを取り出して用意する

  • 2

    小鍋にごま油を入れたら弱火にし煮干しを入れてカリッとするまで焼く
    (あまり触らずにひっくり返しながら焼くといいです)

  • 3

    紙などの上に広げたら、仕上げに塩をパラパラふりかけ完成!

きっかけ

出汁をとったあとの煮干しをおいしく食べたいなぁ〜と思って作ってみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください

レシピID: 1640013682

公開日:2015.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮干しのカリカリ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮干しのカリカリのページ上部へ