煮干しのカリカリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 20匹
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 出汁をとった煮干しを取り出して用意する
-
2
小鍋にごま油を入れたら弱火にし煮干しを入れてカリッとするまで焼く
(あまり触らずにひっくり返しながら焼くといいです) - 3 紙などの上に広げたら、仕上げに塩をパラパラふりかけ完成!
きっかけ
出汁をとったあとの煮干しをおいしく食べたいなぁ〜と思って作ってみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください
- レシピID:1640013682
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 煮干しのカリカリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません