チャーシューの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 お米をといで水を3合分の目盛より1mmほど少なくして入れる。
- 2 1に薄くいちょう切りにした人参、石づきを取って細かく切ったエノキ、1cm角程度に切ったチャーシューを入れる。
-
3
めんつゆ、ハチミツ、かつおだしの素、醤油を合わせて(ハチミツが溶けにくい場合はレンジで軽く温めてから)、よく混ぜ、
2の上に回しかけて
炊飯スイッチを入れる。
きっかけ
チャーシューを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
チャーシューは脂の多いものを使いました。 エノキはご飯粒くらいに細かく切ると良いです。
- レシピID:1640013553
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯粒と同化しています。チャーシューのうまみが程よく出ていて優しい味です。