超簡単 学生 ぶりのポン酢かけ レシピ・作り方

超簡単 学生 ぶりのポン酢かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
祈りの幕
祈りの幕
超短時間でできるぶりのポン酢かけ 学生や忙しい主婦の方向けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでぶりの切り身を強火で焼きます。
  2. 2 表面がカリッとなったら火を消します。ここで焼きすぎると、せっかくのあぶらのおいしいところまでかたくなってしまいます。注意してください
  3. 3 あとは、お好みでポン酢とねぎをかけて、出来上がりです。

きっかけ

一人暮らしの学生なので、安くて、おいしく短時間でできる料理を考えていたときにひらめきました。ひらめいたというほどの料理でもありませんが(笑)

おいしくなるコツ

あぶらの部分を焼きすぎないように、強火で短時間で焼くといいと思います。

  • レシピID:1640013514
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
祈りの幕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る