超簡単 学生 ぶりのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでぶりの切り身を強火で焼きます。
- 2 表面がカリッとなったら火を消します。ここで焼きすぎると、せっかくのあぶらのおいしいところまでかたくなってしまいます。注意してください
- 3 あとは、お好みでポン酢とねぎをかけて、出来上がりです。
きっかけ
一人暮らしの学生なので、安くて、おいしく短時間でできる料理を考えていたときにひらめきました。ひらめいたというほどの料理でもありませんが(笑)
おいしくなるコツ
あぶらの部分を焼きすぎないように、強火で短時間で焼くといいと思います。
- レシピID:1640013514
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません