これから旬のタケノコをおいしく食べよう!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 1/2本
- あげ 1枚
- 醤油 30ml
- 昆布だし 一切れ
作り方
- 1 たけのこ、あげを1cmの細切りにする。その切ったタケノコを湯がく。
- 2 湯がいたタケノコを水切りし、鍋にタケノコ、あげ、しょうゆ、昆布だしを入れて、15分くらい煮込む
きっかけ
旬のタケノコを用いた料理を食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
できるだけ、旬のタケノコで作るとおいしくなります。
- レシピID:1640013606
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません