ミネラルたっぷり大豆ひじき料理 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なべで、水でひじきをもどす。あげとニンジンを5mm幅の細切りにする。
- 2 ひじきを水切りする。なべにあぶらをひいて、ひじき、人参、あげを軽く炒める。具材が浸るまで水を入れ、煮込む。このとき、しょうゆ、みりんを入れて10分煮込む。
- 3 水切りした大豆を入れてさらに10分煮込む
きっかけ
大豆を多くとりたいと思い、考えた料理です。
おいしくなるコツ
一晩おくと、味が大豆にしみこみ、さらにおいしくなります(*^_^*)
- レシピID:1640013605
- 公開日:2015/03/28
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- カテゴリ
- 大豆
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