ミネラルたっぷり大豆ひじき料理 レシピ・作り方

ミネラルたっぷり大豆ひじき料理
  • 約30分
  • 500円前後
祈りの幕
祈りの幕
水煮の大豆を使うと早く、調理することができる。ひじきをたくさん使っているので手軽に、ミネラルを摂取することもできる。
日持ちするので、お弁当にも最適!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なべで、水でひじきをもどす。あげとニンジンを5mm幅の細切りにする。
  2. 2 ひじきを水切りする。なべにあぶらをひいて、ひじき、人参、あげを軽く炒める。具材が浸るまで水を入れ、煮込む。このとき、しょうゆ、みりんを入れて10分煮込む。
  3. 3 水切りした大豆を入れてさらに10分煮込む

きっかけ

大豆を多くとりたいと思い、考えた料理です。

おいしくなるコツ

一晩おくと、味が大豆にしみこみ、さらにおいしくなります(*^_^*)

  • レシピID:1640013605
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
大豆
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