きのこたっぷり具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は石づきを取って手でほぐし、つきこんにゃくは洗い、長ネギは斜め切り、豆腐はサイの目に切る。
- 2 お鍋に水を入れ沸騰させて舞茸、しめじ、豆腐、つきこんにゃく、長ネギを入れ、4分程煮る。
-
3
ほんだし、味噌を溶く。
お椀に盛りお好みで一味、白ゴマ、バターを入れて混ぜて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- きのこたっぷり具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません