みつ葉とささみのせ!中華風スダチやっこ♪ レシピ・作り方

みつ葉とささみのせ!中華風スダチやっこ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆでた三つ葉とささみをのせて簡単でおいしい冷ややっこを作りました。中華風味がスダチに合います♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • 豆腐 200グラム
  • みつ葉 5、6本
  • ささみ 1本
  • スダチ 1個
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ってさっとゆでて小さく裂く。
    みつ葉はゆでて小さく切る。
  2. 2 豆腐を盛り付け容器にのせ1をのせる。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素としょう油を合わせてかけ、スダチを絞っていただきます♪

きっかけ

美味しい冷ややっこにしたくて。

  • レシピID:1640013099
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
みつ葉とささみのせ!中華風スダチやっこ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る