わかめとシラス入りの中華風卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは熱湯で戻す。
- 2 卵を溶いて鶏がら塩糀スープの素、1とシラスと酒、しょう油、コショウを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 4 3を食べやすく切ってお弁当に詰めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)