鶏がら塩糀スープで美味しい☆スンドゥブ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキタケは長さを半分に切り長ねぎは斜め薄切りに、白菜キムチは小さく切っておく。
- 2 鍋に水2カップともやしを入れて煮たて、イカとえびと1、玉ねぎを入れて煮る。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素とすりごまを入れて豆腐を汁ごと加え、味を見てコチュジャンを加える。
- 4 水菜をざく切りにして3にのせていただきます♪
きっかけ
スンドゥブ鍋のスープを鶏がら塩糀スープで簡単に、美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンがなければ、キムチを増量してもおいしいです。
- レシピID:1640012967
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません