鶏がら塩糀スープで美味しい☆スンドゥブ鍋☆ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープで美味しい☆スンドゥブ鍋☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏がら塩糀スープの素で熱々美味しいスンドゥブ鍋を作りました。具はお手軽にお刺身で残ったエビやイカを使って!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキタケは長さを半分に切り長ねぎは斜め薄切りに、白菜キムチは小さく切っておく。
  2. 2 鍋に水2カップともやしを入れて煮たて、イカとえびと1、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素とすりごまを入れて豆腐を汁ごと加え、味を見てコチュジャンを加える。
  4. 4 水菜をざく切りにして3にのせていただきます♪

きっかけ

スンドゥブ鍋のスープを鶏がら塩糀スープで簡単に、美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンがなければ、キムチを増量してもおいしいです。

  • レシピID:1640012967
  • 公開日:2014/09/20
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
鶏がら塩糀スープで美味しい☆スンドゥブ鍋☆
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