鶏がら塩糀スープで簡単!食べるトマトスープ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープで簡単!食べるトマトスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
具だくさんのトマトスープを鶏がら塩糀味で作りました。簡単に味が決まってラクラクでーす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切り、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜めに切れ目を入れて半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて炒め、水200CCを加えて煮、野菜が柔らかくなったらトマトジュースを加える。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウで味付けしていただきます。

きっかけ

トマトジュースと鶏がら塩糀スープの素で、中華風のトマトスープにしたくて。

  • レシピID:1640012787
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
鶏ガラ塩糀スープでカンタン!食べるトマトスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る