おつまみに!ニラ入り鶏がら塩糀スープ味の卵焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに!ニラ入り鶏がら塩糀スープ味の卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみに鶏ガラ塩糀スープ味の卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

  • 鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
  • たまご 1個
  • にら 4、5本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にらはみじん切りにする。
    卵を溶いてにらと鶏ガラ塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  3. 3 2が焼けたら取り出して、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1640012783
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
料理名
おつまみに!ニラ入り鶏がら塩糀スープの素入り卵焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/16 13:51
    おつまみに!ニラ入り鶏がら塩糀スープ味の卵焼き♪
    おつまみ用に、作りました。
    とっても、好きな味つけでした。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る