翌日もおいしい☆極上☆あずき&くるみのカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くるみはみじん切りにする。
薄力粉はふるっておく。 -
2
卵白は泡立てる。
砂糖を3回に分けて加えて、角が立つまで泡立てる。 -
3
2に卵黄を1個ずつ加える。
サラダ油、メープルシロップ、豆乳の順に加える。 -
4
3に薄力粉、くるみ、つぶあんを混ぜ合わせる。
混ざったら、型に流し入れる。 - 5 オーブン170度で25分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)