白身魚の香りパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚の香りパン粉焼き
ayanz
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さっぱりした白身魚が、カリカリの衣で食べ応えのある食感になります。

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(タラ、メルルーサなど) 80g×4切
  • パン粉 0.5カップ
  • にんにく 1片
  • タイム(パウダー) 小さじ0.5
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 小さじ1
  • じゃがいも 大1個
  • りんご 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチ程度の輪切りにし、電子レンジで7分加熱します。りんごは皮をむき、5ミリ程度にスライスします。天板にこれらを敷き詰め、オイル半量を回しかけます。
  2. 2 塩、こしょうした白身魚を上に並べます。パン粉、オイル半量、にんにくのすりおろし、パセリ、タイム、チーズを混ぜます。魚の上にこのパン粉ミックスをたっぷりのせます。
  3. 3 余熱した190度のオーブンで25分加熱し、表面がこんがりきつね色に焼けたらできあがり。じゃがいもとりんごをつけ合わせに添えてどうぞ。

きっかけ

オーブンで、魚料理とつけあわせ野菜を同時に焼くレシピを考えてみました。

  • レシピID:1640012421
  • 公開日:2014/07/19
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