お弁当に!ツナ入りなすのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして小麦粉をまぶす。
- 2 卵を溶いてツナと塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1のなすを2の卵液につけたものを入れて弱火で焼く。
- 4 3を裏返して焼き、火が通ったら取り出して冷ましてお弁当に入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)