ヘルシー☆かぼちゃ&白玉団子のつぶあん添え レシピ・作り方

ヘルシー☆かぼちゃ&白玉団子のつぶあん添え
M-and-M
M-and-M
みんなでおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • つぶあん 50g
  • 上新粉 80g
  • 白玉粉 20g
  • お湯 80cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    ボウルで上新粉、白玉粉、お湯を混ぜ合わせる。
  2. 2 混ざったら、一口大に丸める。
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、かぼちゃ、だんごを4分茹でる。
  3. 3 かぼちゃ、だんご、つぶあんを混ぜ合わせる。
    混ざったら、できあがり★

きっかけ

簡単和風スイーツです★

  • レシピID:1640012010
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る