翌日もおいしい♬ぶり&しいたけ&大根の煮物 レシピ・作り方

翌日もおいしい♬ぶり&しいたけ&大根の煮物
M-and-M
M-and-M
ぶりの定番レシピにいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に、しいたけは細切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、ぶり、しょうがを加えて15分煮る。
  3. 3 大根、しいたけを加えて5分煮る。
    調味料を加えて10分煮て、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽ぶりレシピです♬

  • レシピID:1640011832
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/06/02 18:29
    翌日もおいしい♬ぶり&しいたけ&大根の煮物
    最初の水分がかなり少ないので蒸し煮のような感じになってしまいました。
    調味料入れても煮汁が全体にまわるかな?って感じだったので、最後少し水分を足して煮ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る