翌日もおいしい♬ぶり&しいたけ&大根の煮物 レシピ・作り方
![翌日もおいしい♬ぶり&しいたけ&大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b16f6771016cd6a633544994321ad670d9ae325.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は一口大に、しいたけは細切り、しょうがはみじん切りにする。
-
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、ぶり、しょうがを加えて15分煮る。 -
3
大根、しいたけを加えて5分煮る。
調味料を加えて10分煮て、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/02 18:29最初の水分がかなり少ないので蒸し煮のような感じになってしまいました。
調味料入れても煮汁が全体にまわるかな?って感じだったので、最後少し水分を足して煮ました。