大麦ごはんで!鶏そぼろとイクラの他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細いせん切りにし、ブナピーは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋に鶏ひき肉と酒を入れて箸で炒りつけ、しょう油、みりん、砂糖を加えてさっと煮て人参も加えて蓋をして煮る。
- 3 2にブナピーを加えて1分ぐらい煮たら塩少々を加えて炒りつける。
- 4 大麦ごはんを温め、3をのせてイクラをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/11/24 05:06お野菜入れてないですが、そぼろといくら丼美味しかったです♡
次はお野菜も入れて作りたいです(ღˇᴗˇ)