お弁当に!ゆでジャガの肉巻きミニオン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(ゆでたもの) 半分
- 豚薄切り肉 1枚
- みりん 小さじ半分
- 酒 小さじ半分
- しょう油 小さじ半分
- エノキダケ 少し
- 小松菜 少し
- 焼きのり 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゆでたじゃがいもに軽く塩コショウを振って豚薄切り肉で巻く。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼いて小松菜エノキダケも一緒に焼いて取り出す。
- 3 2のフライパンに2の肉巻きとみりん、酒、しょうゆをいれて火にかけ味をつける。
- 4 3に焼きのりを切ってのせ、エノキダケの頭の部分と小松菜でかおを作って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません