大麦ごはん入り参鶏湯風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。大根、人参は薄いいちょう切りにし、ゴボウもごく薄い斜め切りにする。ニンニクはつぶす。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1のもも肉を焼いて鍋に入れ、1の野菜も全部入れる。
- 3 2の鍋に水500CCを入れて火にかけ、酒、鶏がらスープの素を加えて煮る。
- 4 3に大麦ごはんを入れて味を見て塩コショウで味を調え、長ネギの小口切りを加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- 大麦ごはん入り参鶏湯スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません