大麦ごはん入り参鶏湯風スープ レシピ・作り方

大麦ごはん入り参鶏湯風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大麦ごはん入りの参鶏湯はとても温まって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。大根、人参は薄いいちょう切りにし、ゴボウもごく薄い斜め切りにする。ニンニクはつぶす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1のもも肉を焼いて鍋に入れ、1の野菜も全部入れる。
  3. 3 2の鍋に水500CCを入れて火にかけ、酒、鶏がらスープの素を加えて煮る。
  4. 4 3に大麦ごはんを入れて味を見て塩コショウで味を調え、長ネギの小口切りを加えていただきます。

きっかけ

大麦ごはんを使ってヘルシーな参鶏湯を作りたくて。

  • レシピID:1640011169
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
料理名
大麦ごはん入り参鶏湯スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る