カロリー控えめ☆オーブンいらずの和風ポテトパイ風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛ひき肉(赤身80%以上のもの) 250g
- たまねぎ 小1個
- パプリカ(ここでは緑を使用) 1個
- いんげん(ここでは「黄いんげん」を使用) 10本
- オリーブオイル 小さじ3分の1
- にんにく 1片
- みそ 大さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- 米なす 0.5個
- じゃがいも(できれば新じゃが) 5個程度
- 塩 小さじ3分の1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にみじん切りのたまねぎ、にんにく、2センチ程度に切ったインゲンと角切りのパプリカと米なす、ひき肉、水大さじ2をいれ、中火でかき混ぜながら加熱します。
- 2 その間にじゃがいもを(できれば皮付きのまま)2センチの厚さにスライスし、堅めにゆでます。これをオイルを熱したフライパンで、片面だけこんがり焼き、塩、こしょうします。
- 3 1の肉と野菜が煮えたら、みそとチリパウダーで味付けします。これを大きな深皿にいれ、2のじゃがいもを焼き色のついた面を上にして、のせます。
- 4 そのまま食卓へ、取り分けていただきます。
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