カロリー控えめ☆オーブンいらずの和風ポテトパイ風 レシピ・作り方

カロリー控えめ☆オーブンいらずの和風ポテトパイ風
ayanz
ayanz
カッテージパイ風ですが、マッシュポテトの代わりにゆでて焼いたポテトをのせ、カロリーを控えめにして、オーブンを使わずに作ってみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りのたまねぎ、にんにく、2センチ程度に切ったインゲンと角切りのパプリカと米なす、ひき肉、水大さじ2をいれ、中火でかき混ぜながら加熱します。
  2. 2 その間にじゃがいもを(できれば皮付きのまま)2センチの厚さにスライスし、堅めにゆでます。これをオイルを熱したフライパンで、片面だけこんがり焼き、塩、こしょうします。
  3. 3 1の肉と野菜が煮えたら、みそとチリパウダーで味付けします。これを大きな深皿にいれ、2のじゃがいもを焼き色のついた面を上にして、のせます。
  4. 4 そのまま食卓へ、取り分けていただきます。

きっかけ

和風でカロリー控えめ、しかもオーブンを使わない「カッテージパイ」を作ってみました。

  • レシピID:1640010907
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る