かんたん副菜に!白菜の昆布茶梅ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は軸の部分を細切りし、葉はざく切りにする。
梅干しは種を取ってたたく。 - 2 白菜をボウルに入れて昆布茶を回しかけて梅干しを加えてもみ、10分くらい置く。
- 3 2の味を見て甘みが足りないようならみりんを少し加えて混ぜ、ゆかりも混ぜて完成です。
きっかけ
アツアツのお鍋などにさっぱりした和え物がいただきたかったので作りました。
おいしくなるコツ
甘い味の梅干しならみりんは必要ありませんが、少し甘くしたいときはみりんを小さじ1ぐらい加えてください。
- レシピID:1640010768
- 公開日:2014/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません